美妝護膚

迪敏施精選文章

Genepharm Biotech Corp.

美妝護膚

迪敏施精選文章

Genepharm Biotech Corp.

臉部日常保養,你做對了嗎?

臉部日常保養,你做對了嗎?

臉部基礎保養是每天例行公事,好的保養品,正確的保養方式,保養出好的肌膚,但你知道嗎?許多錯誤的保養觀念,隱藏在每日的保養程序中!以下三個層面告訴您!

【3個錯誤的清潔習慣】

1. 水溫太高

冬天天氣嚴寒,使用過高的水溫洗臉,容易破壞肌膚的角質層,建議使用低於體溫的溫水清洗最為恰當。

2. 洗面乳未徹底起泡

洗面乳沒有先徹底起泡,就塗抹上肌膚,反而在臉上狂搓,這樣的方式容易拉扯到肌膚,久而久之細紋會提早顯現,建議先將洗面乳徹底起泡之後,再於臉上滑動、帶走髒污,減少肌膚的拉扯。

3. 毛巾未定期更換

洗完臉之後,拿毛巾擦拭乾爽是日常必做的程序,很多人都認為「擦了乾淨的臉,毛巾也不會多髒」,這是錯誤的觀念,浴室多為潮濕的環境,容易滋生細菌,建議1個月就要更換一條。

【3個錯誤的保濕習慣】

1. 保濕產品不換季

一年365天都用一樣的保濕霜是懶人的做法,隨著季節轉換,肌膚的需求也在轉變,冬天可以選擇較保濕的面霜,夏天則選擇清爽一些的,而乾性肌膚需要更多的補水保濕;油性肌膚則要調節水油平衡分泌。

2. 忽略脖子的保養

脖子是最容易透露年齡的部位,你肯定見過臉部沒有皺紋看不出年紀的優雅美女,但是當你看到她們的脖子,會立刻發現她們的真實年齡,很多人都會遺忘脖子的保養,從今天起,讓你的保養從臉部往下延伸,把脖子也納入日常護膚程序中。

3. 保濕霜未乾就上粉底

如果沒有等保濕霜被肌膚充分吸收就上妝,很容易就導致搓泥,因為保濕霜的油性成分會讓妝面變薄、不貼合,並影響粉底全天的遮蓋效果,正確做法應該是等候大約60秒,讓保濕霜被充分吸收。

【3個錯誤的飲食習慣】

1. 喝太多碳酸飲料

我們喝各式的飲料取代水,其中最傷肌膚的是碳酸飲料,市售的碳酸飲料,含糖量和酸性極高。這些糖和酸直接就會作用到肌膚,導致痘痘、紅皰和刺激,建議把日常飲料換成水或茶,減少日常飲食中多餘糖分攝入。

2. 吃太多加工食品

喜歡吃香腸、火腿、泡麵等過多的加工食品,雖然方便、好吃,但其中的致癌物質含量高,對人體的影響很大,當太陽穴附近冒出很多痘痘時,就是身體提醒別再吃加工食品了。

3. 飲酒

酒精和糖分會使皮膚乾燥,過量飲酒更會造成黑眼圈、皺紋、老化等問題出現,此外酒精也會消耗肌膚裡含有的維他命C。

愛美是女人的天性,一起檢視保養習慣,藉由正確的保養維持青春,讓自己時時刻刻都處在最佳狀態。

其他精選文章

© 2020 Copyright - 晶化生技醫藥股份有限公司
- made by bouncin