美妝護膚

迪敏施精選文章

Genepharm Biotech Corp.

美妝護膚

迪敏施精選文章

Genepharm Biotech Corp.

【換季肌膚不失序!從現在開始簡化保養】

季節交替氣溫與濕度變化大,容易造成肌膚過敏起疹、乾裂發癢,不少人都在怒喊….「過敏好討厭!」「為什麼保養品擦這麼多 都沒用!」面對種種窘境,該如何才能讓肌膚平安渡過換季的考驗呢?

換季時肌膚會碰到哪些問題?

首先,想讓肌膚在換季時保持良好狀態,就必須先了解會碰到那些問題。

一、油水不平衡

當溫度與空氣中的水分變異,使肌膚微血管收縮,角質細胞受影響,不光是水分減少,油脂分泌同時降低,若保濕不周全,肌膚就會開啟 自我防禦模式,有部分瘋狂爆油,有部分則成了乾荒沙漠,這種狀況即是油脂不平衡。

二、乾燥脫屑、泛紅發癢

白天太陽曬,晚上冷風吹,換季時早晚天氣變化大,最常出現的過敏現象就屬此項,尤其平時對於風吹日曬等刺激,肌膚就會過敏的人來 說,換季時更容易發生,必須更加注意保濕與修護。

三、尷尬細紋

雖然細紋的產生並非一兩天的事,但若換季時不加倍注重保濕,肌膚過於乾燥,細紋就會放肆在臉上橫行,到時要挽救可就要花更多心思了。

預防換季肌膚問題,我們可以從保養做起

看著滿桌瓶瓶罐罐的保養品,又是化妝水又是什麼高級精華液,複雜的保養程序不但沒有改善換季過敏問題,反而過於刺激使過敏加重。換季時到底該如何保養,其實很簡單!

● 第一步:溫和清潔

夏日的清潔習慣,在換季時可要大幅調整!水溫選擇偏涼的溫度,洗臉時輕柔按摩避免泡沫停留太久,同時不宜使用清潔力過強的產品,避免刺激肌膚,降低肌膚過敏機率。

● 第二步:加強保濕

加強保濕給予肌膚充分的水分與適當的滋潤,才能避免肌膚乾癢、脫屑、油水不平衡等問題,同時能夠加上修護,讓肌膚狀態更穩定,身為肌膚屏障修護專家的「DERMESIS迪敏施」,專門為各位研發出「涵鈣臉部修護7日修護組」,溫和不刺激,強力保濕,加強修護,不增加肌膚負擔,簡單的保養程序造就不簡單的效果。

● 第三步:拒絕酸類產品

若是敏感肌膚者,換季時對保養品的選擇要更加小心,尤其是美白類產品通常含有果酸、A酸等成份,能夠促使肌膚更新代謝,若使用過度易造成肌膚屏障功能下降,過敏紅腫等狀況就容易隨之而來。

● 第四步:食補養肌

除了靠外力保養外,飲食方面可多攝取富含維他命C、E的食物,如:奇異果、核桃、蜂蜜、花椰菜,盡量避免刺激性食物,同時多喝水補充水分、保持愉悅心情、適當運動、充足睡眠,如此一來內外 兼顧預防換季過敏,讓美麗由內而外散發出來。

其他精選文章

© 2020 Copyright - 晶化生技醫藥股份有限公司
- made by bouncin