美妝護膚

迪敏施精選文章

Genepharm Biotech Corp.

美妝護膚

迪敏施精選文章

Genepharm Biotech Corp.

面膜該怎麼挑?小技巧告訴你!

下班沐浴後的小確幸,敷上一片面膜來保養肌膚、放鬆自己,但面膜百百種,該怎麼挑選最正確且最適合自己的呢?五大技巧讓妳輕鬆搞懂面膜😉

以下五項技巧缺一不可,用正確的方法篩選出合適自己的面膜,並搭配敷面膜的正確步驟,才能達到良好的保養效果,敷出一張滑嫩的美肌!

● 技巧一:以肌膚狀況挑選

1. 乾燥肌混合性肌膚:片狀面膜(保濕)。

2. 油性肌膚、混合性肌膚:泥狀面膜(清潔肌膚、美白、調理吸油)。

3. 所有肌膚:凍膜/霜類面膜(強度保濕、滋養防禦)。

4. 敏感性肌膚:挑選不含酒精與美白成分的泥膜與凍膜類型

● 技巧二:以形態種類挑選

1. 片狀面膜:多為補水或修復類面膜。

2. 乳霜狀面膜:為滋養類面膜,具有面膜和晚霜的雙重功效。

3. 凍狀面膜:觸感非常輕盈,適合夏季使用,尤其是曬後舒緩,而且它密閉效果好,因此當急救面膜使用時,效果會比較明顯。在睡眠的黃金時段繼續為肌膚做冰鎮且保濕的療效。

4. 泡沫狀:接觸到空氣後會自動產生綿密泡泡,利用泡沫來深入毛孔,有清潔肌膚之用。

5. 泥狀:泥狀面膜分清潔類和保養類兩種,清潔類通常需要均勻塗抹在皮膚,進而達到清潔的作用。而保養類面膜則是敷在皮膚上時,面膜中的營養成分會慢慢滲入,發揮面膜所具有的功效。

6. 剝離式:通常是去除粉刺及去角質使用,這種面膜記得要由下往上撕噢!

● 技巧三:以成分效用挑選

1. 保濕的主要成分:透明質酸、神經醯胺、膠原蛋白等。

2. 美白的主要成分:熊果素、維生素C、曲酸等。

3. 控油的主要成分:水楊酸、金縷梅等。

● 技巧四:以裁剪貼合度挑選

面膜至少需有八刀裁剪才能緊密地服貼肌膚,有的面膜甚至裁剪達到了十二刀,可以根據自己的臉型特點,選擇剪裁上更貼合自己的面膜。目前,很多品牌都推出3D或4D立體剪裁的面膜,此類面膜能更好地貼合臉,保證精華液充分被肌膚吸收。

● 技巧五:以盒上標籤內容挑選

檢查面膜包裝盒上的標籤內容是否齊全,應包括產品名稱、製造者的名稱和地址、凈含量、生產日期和保質期或者生產批號和限期使用日期、生產企業的衛生許可證號和產品標準號,有些商家可能會把快要過期或者商家疏忽銷售過期的面膜,所以在選購面膜的時候都應該留意標籤裡的所有內容,防止劣質的面膜敷在臉上,讓臉部肌膚受到傷害。

其他精選文章

© 2020 Copyright - 晶化生技醫藥股份有限公司
- made by bouncin