美妝護膚

迪敏施精選文章

Genepharm Biotech Corp.

美妝護膚

迪敏施精選文章

Genepharm Biotech Corp.

異位性皮膚炎保養教學,保濕乳液怎麼挑?

你也有異位性皮膚炎嗎?

如果有,這篇是為你/妳而寫的。

【在保養方面,我們該如何著手 ?】

● 積極保濕、喝足水分

每天至少要喝足體重(kg)乘上30的水分,如: 50kg 每天至少喝1500cc的水。

● 勿用過熱的水洗澡

熱水會洗去過多的皮脂,洗臉亦是,室溫水即可。

● 穿棉質衣物,避免粗糙易磨擦皮膚的衣物

降低皮膚被刮傷或刺激的次數。

● 使用空氣清淨機,控制家中濕度為50-60%左右

可以有效降低塵蟎、皮屑、黴菌的影響。

● 洗完澡後輕輕擦乾身體,立即使用保濕產品

不需把身體擦到非常乾,讓角質保持濕潤的狀態,趕緊將保濕產品擦上去,鎖住水分。

【注意!避免使用這種乳液!】

● 低油比例的乳液(Lotion)

若選擇油脂比例較低的乳液,可能會因為水分蒸發導致鎖水能力不足,反而誘發異位性皮膚炎發作,除非症狀輕微,則應該挑選有特別註明油脂含量較高的產品。

● 香料、香精

當你塗抹乳液時,是否都會聞到一股濃濃的香味?而這可能對皮膚蘊藏著極大的危險。香料及香精對於皮膚來說具有相當大的刺激性,若是異位性皮膚炎患者,要避免使用 含有香料或香精的產品,而目前市面上專門給異位性皮膚炎患者的保濕乳液,大多已不含過多的香料成分,不過在挑選方面,還是得多加注意!

● 防腐劑

乳液若不使用防腐劑,在保存方面是非常難的,大多市面上的乳液還是還有防腐劑。當然,還是有少數不含防腐劑的產品,但價格相對高昂。防腐劑在合理的劑量下,多數是安全的,不需要太過擔心。 不過特別要注意的是,宣稱不含防腐劑的產品,可能是使用高濃度酒精、多元醇或合成油、精油。在法規上這樣就算是「無添加防腐劑」,但實際上對皮膚反而會產生更多刺激。因此在挑選方面,看到 「無添加防腐劑」要特別注意是否是用高濃度酒精等刺激性原料替代。購買前詳細詢問,否則錢就花的太冤望啦!

【正確選擇保濕乳液】

挑選含有神經醯胺(生理性保濕脂質成分)、低刺激性、油脂比例較高的產品。

輕度的異位性皮膚炎患者,可以使用乳液或乳霜;嚴重、皮膚極乾燥的患者,建議使用乳霜或乳膏。

除了神經醯胺,迪敏施涵鈣休異膚系列利用Calcium-T鈣離子肌膚屏障再生重建專利技術,將鈣離子以及其他五種礦物離子(鎂、鉀、鈉、氯、溴) 導入表皮內,使肌膚更有效地鎖水,產生浸潤保濕效果 ,重建角質層,增強肌膚抵禦外來細菌與刺激的能力。

其他精選文章

© 2020 Copyright - 晶化生技醫藥股份有限公司
- made by bouncin